@深圳人:举报守法犯法最高嘉奖10万元_深圳消息_南方网

2017-12-24 10:02

  深圳市公安局守法犯法有奖举报核心成破于2009年7月,8年来,宽大市民大众踊跃参加,有奖举报工作机制在打击各类违法犯罪方面施展了主要作用,获得了丰富的结果。举报中央运行至今共接收各类举报线索97570余条,帮助查破各类案件45660余宗,打击处置各类违法犯罪职员83920余人,其中抓获逃犯480余人,一肖中特免费公开选料,共发放奖金4183余万元。

  20日,记者从深圳市公安局获悉,为充足调动干部介入保护社会治安的积极性,为警方发展打防管控供给支撑,推进社会治安连续好转,市公安局对原有的《违法犯罪有奖举报通告》进行订正,并将于2018年1月1日起正式实施《深圳市公安局违法犯罪有奖举报实施方法》。

  记者获悉,此次宣布的《实行措施》在原《举报通告》基本上,进行了多方面的调剂,一是扩展了举报线索的受理范畴。现行有奖举报工作机制规定,举报中央受理公民举报深圳公安机关管辖的各类刑事案件、重大治安案件以及逃犯线索。机制修改后,有奖举报中心受理公民举报深圳公安机关管辖的各类刑事案件、行政案件以及在逃犯罪嫌疑人线索;二是进步了奖励金额尺度。现行有奖举报工作机制划定,公民举报刑事案件、重大治安案件、在逃犯罪嫌疑人线索或者协助抓获、扭送现行违法犯罪嫌疑人的,公安机关经查证属实,给予100至20000元人民币不等的奖励。机制修改后,国民举报深圳公安机关管辖的各类刑事案件、行政案件以及在逃犯罪嫌疑人线索,并经公安机关考察属实的,将给予举报人300至100000元国民币不等的奖励;三是明白了奖励条件。机制修正后,明确了举报人申报嘉奖应该合乎的五个前提以及五种不予奖励的情况。

相关的主题文章: